鄭傳芳教授為我院師生解讀《習近平談治國理政》第三卷

發布時間:2020-10-22瀏覽次數:109


 20201020日下午,福建省委宣講團成員鄭傳芳教授,在我院五樓會議室作了題為《學習<習近平談治國理政>第三卷》的專題講座。我院全體教職工、學生黨員、部分學生入黨積極分子聆聽了講座。講座由院黨委書記餘培雄主持。

 鄭傳芳教授是中央馬克思主義理論研究和建設工程首席專家,國務院政府特殊津貼專家,福建省委宣講團成員,教育部全國高校思政課教學指導委員會委員,福建省高校思政課教學指導委員會主任。

 在講座中,鄭傳芳教授首先圍繞《習近平談治國理政》第三卷作為我國新時代新思想的重要著作載體進行講解,然後係統分析解讀了《習近平談治國理政》第三卷的出版及其意義、精髓要義、主要內容等三個方麵,最後對我們學習《習近平談治國理政》第三卷提出五點希望:精讀每篇文章,領會科學內涵和精神實質;把握創新發展之處,學懂弄通做實;做到學思用貫通、知信行統一;武裝頭腦、指導實踐、推動發展;貫徹落實中共省委決定,全方位推動福建高質量發展。

 鄭傳芳教授的講座重點突出、通俗易懂,理論與實際緊密聯係,對我院師生黨員全麵正確讀懂《習近平談治國理政》第三卷的內涵,更好地理解習近平新時代中國特色社會主義思想形成的發展進程具有重要意義和很強的指導作用。

             (供稿人:陳慧眉、黃成昆)